醫療

搜尋

醫療

  • 醫療

    02-22

    常常閃到腰!緩解『腰痛』有妙招,中醫腰痛專家告訴您

    如果受傷或跌倒後感到劇烈疼痛,應立即諮詢中醫腰痛醫生。其他腰背症狀包括小便或咳嗽時的疼痛,發燒,腿部無力以及膀胱或腸管失去控制。如果您遇到此處所述的任何症狀以及背痛,請立即就醫。下中醫腰痛的家庭療法由於肌肉勞損而引起的下中醫腰痛通常會自行改善,但是您可以採取某些措施來減輕疼痛。熱水澡或加熱墊可能會暫時減輕您的疼痛。

  • 醫療

    01-26

    牙周病到底怎麼來? 牙菌膜是元兇!徹底刷牙能清除

    這種牙周病會影響牙齒周圍的牙齦和支持組織。多次牙齦炎可導致牙周病。植牙可以預防這種疾病,但是您需要很早就開始預防。當您患有這種疾病的晚期形式時,您就有掉牙的危險。在出現這種疾病的最初跡象時,您需要採取良好的口腔衛生措施,以在疾病惡化之前將其製止。您的牙醫告訴您早上和晚上刷牙以及每天使用牙線和漱口水是有原因的。如果您在用牙線清潔牙線時遇到困難,那麼牙間牙刷可能會碰到那些難以觸及的牙齒之間的斑點。

  • 醫療

    12-29

    牙周病-在懷孕期間的該如何解決?

    牙周病-在懷孕期間的該如何解決?許多女性沒有意識到的是,她們的牙齒健康在她們一生的整體健康中起著很大的作用。由於牙周炎牙周病處於活躍狀態,其中假牙牙齦組織受到主動破壞通常是“沉默的疾病”,因此許多婦女直到其發展到晚期才意識到這一點。好消息是,在您的生活的每個階段,通過意識和良好的家庭護理習慣,您可以安全地保護自己的假牙口腔健康。

  • 醫療

    10-22

    台灣最新矯正角膜塑形技術發展公開!-進行手術前你該注意什麼!?

    台灣最新矯正角膜塑形技術發展公開!-進行手術前你該注意什麼!?儘管數以百萬計的人利用了激光視力矯正技術的角膜塑形最新進展,但仍有很多人不適合進行近視雷射激光治療。今天存在其他非近視雷射激光類型的視力矯正並且可以使用。植入式鏡片是非激光視力矯正類型。這些也稱為有晶狀體人工晶狀體或IOL。通過這種類型的視力矯正,將晶狀體放置在眼睛中,角膜後面和虹膜前面。植入式晶狀體僅在進行近視治療的情況下才能用於近視。

  • 醫療

    03-27

    特約職醫相關事項,臨場服務規定篇

    醫院特約職醫的角色已迅速發展為各個專業,但是診斷推理和專業精神的核心技能是每位醫生技能組合中必不可少的組成部分。我們是醫學偵探和問題解決者。在總統任期內,我安排了一系列演講,將探討這些技能的各個方面並加深我們的理解。當我們練習和教授醫學時,我們特約職醫需要突出這些核心技能並將其傳遞給我們的學生。